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ENTRAR EM FORMA NATURALMENTE

02/10/2018 | Visualizações: 418
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Dieta balanceada à base dos derivados do coco para entrar em forma na nova estação
Já vem chegando a Primavera. Que tal entrar em forma para a nova estação? Para da um empurrãozinho, preparamos um dieta de 7 (sete) dias para você driblar a fome. Vamos conferir?
Nada de gosto ruim e de passar fome com a dieta

A médica Tamara Mazaracki, especialista em nutrologia e membro da Associação Brasileira de Nutrologia, nos ensina que existem formas de nos alimentarmos corretamente, com uma dieta gostosa e que nos saciará. Ela preparou uma dieta de 1.200 calorias, balanceada em nutrientes, fácil de fazer, e que permite o controle do peso e perda de calorias,  dependendo do metabolismo de cada um e da prática de atividades físicas.
Mas a prioridade está no consumo de óleo de coco, para ajudar a acelerar o metabolismo e a se livrar da barriguinha, e da farinha de coco, que contribui para desinchar o abdômen e deixar o intestino funcionando como um relógio suíço.  A associação destes dois alimentos é campeã para manter o apetite totalmente sob o nosso controle.
E na hora de adoçar a boca o açúcar de coco não vai pesar na balança. Use no café ou chá, sem exagerar na dose, e também nos sucos e iogurte, se necessário. Uma a duas colheres de chá são suficientes.

Sugestão de tempero para a salada

1 c.sopa de azeite extra virgem
1 c.sopa de óleo de coco extra virgem
1 c. chá de vinagre balsâmico
1 c. chá de flocos de alho
1 c. cafezinho de sal rosa do himalaia
Misture bem e use.
 
Uma dieta para você ficar realmente em forma!

Segunda-feira
Café
1 pote de iogurte natural misturado c/ 1 c.chá de passas, 1 c. sopa de farinha de coco e 1 fatia de abacaxi picada
2 ovos cozidos
1 torrada integral com óleo de coco
chá ou café com leite - 1 xícara
Lanche
2 castanhas-do-pará e 2 damascos secos
Almoço
salada de alface, agrião, tomate e palmito – à vontade
1 filé de peixe grelhado no óleo de coco
arroz integral - 2 c. sopa
feijão preto – 1 concha
mix de brócolis e couve-flor no vapor – à vontade
Lanche
1 copo de suco de laranja batido com ½ maçã, 1 c.sopa de óleo de coco  e 2 c.sopa de farinha de coco
Jantar
sopa de legumes - 1 prato fundo
panqueca de frango c/ molho de tomate - 2 unidades 
salada de repolho com cenoura ralada e tomate – à vontade
Ceia
1 copo de leite de amêndoas com 1 c.sopa de chia

Terça-feira
Café
½ papaia
ovo de codorna - 6 unidades
queijo cottage - 1 c. sopa
2 torradas integrais untadas com óleo de coco
café ou chá – 1 xícara
Lanche
1 copo de suco de melão batido com 1 c.sopa de farinha de coco
Almoço
1 prato  de salada de alface americana, rúcula, tomatinhos e 1 c. sopa de milho verde
1 bife grelhado
quinoa - 2 c. sopa
purê de abóbora – 3 c.sopa
Lanche
pipoca feita com óleo de coco – 2 xícaras de chá
café ou chá – 1 xícara
Jantar
1 posta de salmão no forno
1 concha de massa c/ molho de tomate e 1 c.chá de queijo parmesão
mix de abobrinha e berinjela grelhados com óleo de coco – à vontade
Ceia
1 iogurte natural com 1 c.sopa de farinha de coco

Quarta-feira
Café
1 copo de suco de laranja batido com ½ banana, 1 rodela de gengibre e 1 c.sopa de farinha de coco
pão sírio - 1 unidade pequena, aquecido no forno e untado com óleo de coco
queijo muçarela - 2 fatias
café c/ leite ou chá - 1 xícara
Lanche
1 goiaba
Almoço
legumes (abobrinha, vagem, cenoura) refogados com óleo de coco e gersal – à vontade 
carne moída - 4 c.sopa
grão de bico - 1 concha
Lanche
1 taça de salada de frutas com ½ pote de iogurte natural misturado com 1 c.sopa de leite de coco e 1 c.sopa de farinha de coco
Jantar
salada verde com tomate e rabanete – à vontade
1 filé de frango grelhado
batata-doce assada no óleo de coco – 4 rodelas
Ceia
1 copo de leite morno com canela

Quinta-feira
Café

1 copo  de suco de maracujá batido com 1 fatia de manga e 1 c.sopa de farinha de coco
2 ovos cozidos
2 torradas integrais com óleo de coco
café ou chá preto – 1 xícara
Lanche
1 tangerina
Almoço
salada de alface roxa, rúcula, tomate cereja e palmito – à vontade
1 filé de suíno grelhado
arroz integral – 2 c.sopa
feijão fradinho – ½ concha
agrião refogado no  óleo de coco – 3 c.sopa
Lanche
½ xícara de castanha de caju
café ou chá preto – 1 xícara
Jantar
sopa de tomate – 1 prato fundo
2 coxas de frango assadas
quinoa c/ brócolis – 3 c.sopa
Ceia
1 maçã 

Sexta-feira
Café
1 pote de iogurte natural batido c/ ½ papaia e 1 c.sopa de farinha de coco
2 ovos cozidos 
1 tapioca com óleo de coco
café ou chá - 1 xícara
Lanche
2 castanhas-do-pará e 2 ameixas secas
água de coco - 1 copo
Almoço
salada de pepino, tomate e beterraba – á vontade
carne assada - 2 fatias médias
farofa preparada com óleo de coco – 2 c.sopa
vagem picadinha refogada – à vontade
Lanche
1 copo de vitamina de abacate
Jantar
salada verde com tomatinhos e 1 c.sopa de semente de girassol – à vontade
1 filé de peixe grelhado
inhame cozido – 3 rodelas
purê de espinafre – 2 c.sopa
Ceia
1 copo de leite morno com 1 c.sopa de farinha de coco

Sábado
Café
1 copo de suco de laranja c/ limão, 1 folha de couve e 1 c.sopa de farinha de coco  
torrada integral com óleo de coco - 2 unidades
queijo minas - 2 fatias 
café c/ leite ou chá - 1 xícara
Lanche
1 cacho de uvas
Almoço
salada de alface roxa, agrião, tomate e cenoura ralada – à vontade
1 bife grelhado
arroz integral – 2 c.sopa
feijão preto – 1 concha
acelga refogada – 2 c.sopa
Lanche
1 iogurte natural batido com 1 c.sopa de goji berry e 2 c.sopa de leite de coco
Jantar
1 prato fundo de canja de galinha
omelete com 2 ovos, queijo e cogumelos
salada de tomate, palmito e cheiro verde  - à vontade
Ceia
1 copo de leite de amêndoas com 1 c.sopa de farinha de coco

Domingo
Café
1 pote de iogurte natural batido com 3 ameixas secas e 1 c.sopa de farinha de coco
6 ovos de codorna
1 tapioca com óleo de coco
Café com leite ou chá – 1 xícara
Lanche
1 c.sopa de manteiga de amendoim (sem açúcar)
Almoço
salada de alface americana, agrião, tomate, palmito, pimentão – à vontade 
carne moída refogada – 4 c.sopa
batata doce assada – 3 rodelas
berinjela assada – ½ unidade
Lanche
1 copo de vitamina de banana com 1 c.sopa de farinha de coco
Jantar
salada de alface roxa, pepino e cenoura ralada – à vontade
1 filé de suíno grelhado
lentilha cozida – ½ concha
couve refogada no óleo de coco – 2 c.sopa
Ceia
1 maçã


 
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Comentários (1):

Em 11/10/2018 Monica escreveu:
Espetacular


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